Aktuell:

Elternbrief von Ministerin Gebauer (Ministerium für Schule und Bildung NRW) zur Notbetreuung in der aktuellen Situation!

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

der Zugang zu unserer Lernplattform müsste allen Schülerinnen und Schülern inzwischen vertraut sein. Bei Fragen oder Problemen kann sich jederzeit an den Klassenlehrer gewendet werden. Auch die Osterferien sind davon nicht ausgenommen. Wir sind jederzeit erreichbar!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

der Aufgabenpool wird regelmäßig aktualisiert und ergänzt. Bitte schaut regelmäßig nach. Falls ihr zu wenig "Input" bekommt, dann meldet das dem Klassenlehrer.

Auch wenn es schwer fällt, beherzigt die Regeln, die ihr inzwischen alle kennt (Hygiene, ausreichend Abstand zu Mitmenschen). Eure Freundschaften und Kontakte könnt ihr ja dank der digitalen Medien weiter pflegen...

Sehr geehrte Eltern,

inzwischen hat die Landesregierung neue Regelungen bekannt gegeben. Diese finden sie hierBitte melden Sie den Bedarf einer solchen Betreuung an: lessing.rs@gmail.com

Weitere Informationen folgen! Bitte bleiben Sie gesund!

Hier die Informationen zur Einstellung des Unterrichtsbetriebes in 10 verschiedenen Sprachen.

Hier finden sie Informationen zu Corona allgemein, welche das Dezernat "Integration durch Bildung" in vielen Herkunftssprachen zusammengestellt hat.

ÜBER UNS

An der Lessing-Realschule möchten wir die uns anvertrauten Kinder auf ein eigenverantwortliches Leben vorbereiten, in dem lebenslanges Lernen gelingt. Ausgangspunkt unserer Überlegungen und Planungen ist das Kind als Individuum. Neben der Förderung der fachlichen, sozialen und methodischen Kompetenzen steht die Persönlichkeitsentwicklung im Zentrum unserer Arbeit.

Zur Erreichung dieser Ziele vertrauen wir auf die Kooperationsbereitschaft aller, die an unserer Schule Verantwortung für Bildung und Erziehung tragen.

SCHULLEBEN

Schule ist mehr als Fachunterricht in 45-Minuten-Einheiten.

Zum Schulleben gehören Projekte, Ausflüge, Wettbewerbe, Sportereignisse oder auch Aufführungen. Diese Unternehmungen sind das “Salz in der Suppe” des Schulalltages, sie machen die Schulzeit zu einem unvergesslichen Kapitel im Leben unserer Schüler. Auf unserer Homepage möchten wir von “Events” der letzten Jahre berichten.

Außerdem zeigen wir Ihnen in der Rubrik “Schulkultur”, welche Unternehmungen dauerhaft an unserer Schule stattfinden und sie somit ausmachen.

Eine Übersicht unseres Personals und eine Chronik runden den Einblick in unser Schulleben ab.

Ausführliche Informationen zu Schulleben, Schulkultur, Personen und unserer Vergangenheit gibt es hier:

VERTRETUNGSPLAN

Alle wichtigen Vertretungen und Raumänderungen für den nächsten Schultag auf einen Blick

So behalten wir den Überblick.

Unser Kalender sorgt dafür, dass Eltern, Lehrer und Schüler immer den Überblick über wichtige Termine und Veranstaltungen behalten. Wenn Sie wissen möchten, was als nächstes an unserer Schule ansteht, dann schauen sie bitte in unseren Kalender.

DOWNLOADS/LINKS

Nützliche Downloads für Schüler und Eltern stellen wir hier bereit

Auf unserer Website können Sie unterschiedlichste Dateien downloaden. Vom Beurlaubungsantrag bis hin zur Schulordnung ist alles dabei.

Außerdem stellen wir Ihnen einige Links zur Verfügung, die sie bei Fragen rund um Schule und Berufswahl aufrufen können.

KONTAKT UND ANFAHRT

Unsere Sekretärin Frau Dröge hat für die Belange der Schüler immer ein offenes Ohr.

Sie erreichen Frau Dröge in der Zeit von 8.30 - 12.30 Uhr.

Telefon:02721/3768

Fax: 02721/10007

Sie können ihre Anfrage auch per E-Mail senden: sekretariat@realschule-grevenbrueck.de

Sofern wir unwissend unerwünschte Ablichtungen in Form von Fotos veröffentlicht haben, lassen Sie uns dies bitte wissen, indem Sie per Mail mit uns in Kontakt treten.

In Zusammenarbeit erstellt mit:

Fax: 02721/10007

Lehmbergstraße 74, 57368 Lennestadt